台東今+859例 饒慶鈴籲鄉親多關注幼童及長者身體狀況

記者 王凱軍/臺東報導

台東縣今(7)日新增859名確診者,747名民眾戶籍或居住地分在台東、112名為外縣市醫院通報。目前台東縣累計確診個案18973人、居隔者1979人。目前台東針對Covid-19確診者分流收治情況,截至6/6下午16時為止,住院收治人數為74人、加強版集中檢疫所為47人、居家照護現管人數有3572人。
台東縣衛生局表示縣內機構群聚案部分,1醫院監測期滿無新增個案列結案。目前縣內仍有7養護、1身障、1兒少、6監所、2醫院發生群聚事件,今日共新增63例確診個案。養護機構部分,新增25人確診(9員工、16住民);監所新增38例(17員工、21住民);醫院、身障、兒少機構則無新增。衛生局將持續安排定期採檢匡列,並協助機構落實感染管制措施。
另外,中央今日也公布台東6例本土病例確診死亡個案,第一案為86歲女性,無接種疫苗紀錄,有高血壓病史;第二案75歲男性、已接種3劑疫苗、有糖尿病、心血管及肝臟疾病。第三案87歲男性、已接種3劑疫苗、有中風及慢性病史。第四案83歲女性、已接種2劑疫苗、有中風及慢性病史。第五案91歲女性、已接種1劑疫苗、腦水腫及慢性病史。第六案70歲女性、無接種疫苗、有心血管疾病及慢性病史。衛生局也說明,台東5歲以下共有1214例確診,累計死亡1人。在校園疫情部分,今日則新增確診150生、22師,累計共3203生、424師。

饒慶鈴縣長表示,Omicron病毒傳播速度非常快,請鄉親千萬不要掉以輕心,尤其是部分嬰幼兒確診後病程變化快,因此若孩子出現持續嗜睡、意識改變、活力不佳、抽搐、唇色發白或發紫等症狀,若家中成員或長者出現喘或呼吸困難、持續胸痛、胸悶、無發燒(體溫超過38度)之情形下,心跳每分鐘大100下,需緊急送醫,可致電119請求協助,或緊急時由家長或同住親友自行開車送醫。

中央今日宣布各醫院得衡酌社區傳播風險,免除篩檢條件。只要是住院病人、陪病者、探病者、急診留觀24小時以上之病人及其陪病者、醫療照護人員、採檢人員等篩檢措施,若自身是確診者但已解除隔離,且符合「距發病日或採檢陽性日(無症狀者適用)15日(含)以上至3個月內」,則可免除相關之入院篩檢及定期篩檢,而實施日期則依各醫院的公告辦理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s