臺東縣府宣布高級中等以下學校自6/13起恢復到校實體上課

記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣兒童疫苗自5月初起開始入校施打,加上縣府於上週開設BNT疫苗快打站及醫療院所接種,目前兒童5-11歲第一劑疫苗接種率已達六成,社區涵蓋率75.5%,並預計此週將完成兒童BNT疫苗校園接種場次。另外,國高中生同意接種第二劑疫苗比例92.68%,第三劑縣府也預計於六月底前完成接種;對此,臺東縣政府教育處決定自6/13起恢復高級中等以下學校實體課程。
教育處表示,復課後若是有快篩陽或PCR確診,以及同住家人確診要進行0+7自主防疫期間等情況,仍禁止到校。而若未被匡列但仍擔憂疫情的學生,也可請防疫假,將不列入出缺勤紀錄、平時或定期成績評量,則依學校評量規定彈性辦理。同時也鼓勵學生於復課前一天可進行快篩,若呈現陽性或身體不適的情形,則避免到校上課。
教育處也強調,下週復課前,也安排校園環境將再次進行清消,要用安全的環境迎接孩子們快樂的返校安心學習。並提醒且就算有疫苗保護力,仍然要勤洗手、戴口罩,也鼓勵家長將家中符合施打年齡的小朋友帶往合約院所接種疫苗,一同提升臺東校園師生防護力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s