臺東縣運動園區游泳池整修工程今動土 提供縣民更好的運動環境

記者 王凱軍/臺東報導

為打造臺東親水環境,提供縣民優質戲水空間,臺東縣政府爭取並投入共約5千萬元經費,改善運動園區游泳池,今(8)日辦理泳池整修工程動土。縣長饒慶鈴表示,雖然防疫措施影響了縣民平日的運動習慣,但卻是游泳池改善的最佳時機,希望完成後讓市區的親水空間更完善,為縣民提供更好的運動環境。

饒慶鈴提到,提升縣民運動環境是縣府的目標,3年多來爭取3.4億元改善體育場館,包括整修棒球村、優化東海運動公園、縣立溜冰場、體育館及體育場等,打造全齡運動休閒場域,以及此次投入共5千萬元啟動泳池改善,希望讓鄉親在臺東市區有更方便、多元的泳池及親子戲水空間,也增加親子休憩場所。

縣府說明,此次泳池整修工程中將分為四大區,包括主游泳池、兒童池、SPA池、超音波池,設有輕食區、醫護室、重訓室及無障礙設施、哺乳室等空間,整修遮陽網、看臺及屋頂更新、牆面粉刷、機房區整修等,並新設監視系統、照明系統、門禁管理系統。另外,著重出入口意象與鐵花村特區整體營造,期待泳池設施改善完工後,增進運動環境安全,活化閒置運動空間,也讓縣民在夏天有清涼消暑的好去處。

教育處長林政宏表示,縣府原先預計以縣預算投入泳池整修工程,包含無障礙入水、遮陽、全新淋浴更衣空間及夜間照明等,另外,為了讓親子空間更完善,又積極向體育署爭取補助,增設幼兒專屬的親子戲水池等,再加上為了使縣民有更充裕的停車空間,縣府多次與臺鐵及東大協商周邊停車規劃,歷程皆費神費時,而工程又在疫情艱難及原物料調整時期,能夠順利發包施工實屬不易。

此次整修案工期長達8個月,希望能如期完工盡早提供給縣民使用,工程期間造成民眾不便之處,也請縣民體諒。至於民眾在夏天有戲水需求,杉原海水浴場也自4月起開放至9月,且有海域安全巡邏團隊維護安全,是臺東夏日戲水勝地的一個好選擇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s