花蓮縣+1,223例明日高中以下(含幼兒園)學生快篩陰將可到校上課

記者 王凱軍/花蓮報導

今(8)日花蓮縣新冠確診人數為1,223例,花蓮縣政府下午舉辦疫情說明記者會,由縣長徐榛蔚親自主持,並說明縣府考量無論到校上課及暫停實體課程,對於確診數並未有顯著影響,也為讓孩子享有實體受教的權益,公告6月9日高中以下(含幼兒園)學生將可到校上課。
今日花蓮縣新冠確診人數中,居家照顧人數新增800人,住院人數為151人,上隔離中的有1,490人;12歲以下有139人,65歲以上有194人;目前專責病房餘裕床數有146床。防疫旅館空床數有166床,加強版防疫旅館空床數為59床。
針對新冠疫苗校園已施打完畢,縣長徐榛蔚指出,幼兒園第一劑施打率為49.5%、國小施打率為64.1%、國高中第三劑施打率為50.9%。今日起於「中正體育館」及「吉安國小」針對5歲至11歲的兒童設置大型補接種站,現場開放隨到隨打,徐縣長提醒家長留意子女施打後的身體變化,如發燒、心悸或其他不舒服,須儘速反映並就醫。

衛生局長朱家祥表示,衛生局長朱家祥公告花蓮縣共計有70家提供視訊診療之診所,花蓮市21間、吉安鄉7間、秀林鄉2間、鳳林鎮1間、光復鄉1間、萬榮鄉1間、瑞穗鄉1間、玉里鎮3間。另外,花蓮慈濟多功能篩檢站仍有提供服務,請鄉親就近就醫,每日上午9時至下午4時提供快篩陽性反應、PCR採檢、防疫門診及領藥等服務,一站式的服務讓鄉親更便利,對於家用快篩後結果有疑慮的鄉親可多加運用。
朱局長再次強調,高中以下學生接種疫苗後,若出現持續發燒超過48小時、常見疫苗副作用幾天後仍未消失、出現嚴重過敏反應,像是呼吸困難、心跳加速、虛脫與全身紅疹等,以及疑似心肌炎症狀應,請立即就醫。針對兒童腦炎重症前驅症狀,若孩子有體溫大於41度、意識不佳、持續昏睡、持續頭痛、持續嘔吐、肌躍性抽搐、步態不穩等情形,請家長立即將孩子送醫。

對於高中以下(含幼兒園)學校明(9)日將恢復實體上課,教育處代理處長翁書敏說明,為維護校園學生及教職員工健康安全,請學生於當天上午入校前,在家先行快篩檢測通報,結果為陰性者,學生方可入校,結果為陽性者請進行確診隔離。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s