全國身心障礙運動會圓滿落幕 魏嘉賢表揚獲獎花蓮市選手

記者 王凱軍/花蓮報導

111年度全國身心障礙運動會四月在台中舉辦並且圓滿落幕,花蓮市選手蘇吉梅及陳喬妤分別在保齡球及桌球項目的賽事裡表現相當傑出,魏嘉賢市長特地頒獎表揚,並表示會全力推展各項運動,也希望大家都能夠找到屬於自己人生的方向。
全國身心障礙運動會每兩年舉辦一次,今年的賽事在台中市舉辦已圓滿落幕。社團法人花蓮縣視覺障礙褔利協進會理事長黃賢文今天偕同蘇吉梅到花蓮市公所,接受魏嘉賢市長表揚並頒發獎勵金。在花蓮市立圖書館服務的蘇吉梅於視障女子組保齡球個人賽及個人全項分別獲得第三名,獲頒八千元獎勵金,就讀鑄強國小的陳喬妤則在聽障女子組桌球單打取得第二名,由於今天不便出席,六千元獎金將匯入其銀行戶頭。

魏嘉賢肯定選手的表現,並感謝視覺障礙福利協進會理事長黃賢文等人大力推展運動,讓所有的會員夥伴可以得到肯定自我的一個機會,最後要感謝花蓮鄉親的支持與力挺,他說,花蓮市公所在不同場合辦理各式各樣的運動賽事,希望未來有更多無論是身心障礙的朋友,或是其他運動項目的朋友,都能夠挑戰自我,朝向自己的目標來努力。
黃賢文則說,經過兩年的訓練,這次再度帶隊前往參加全國身心障礙運動會,並且在保齡球項目的賽事裡獲取非常好的成績。視障朋友在練習過程裡花費不少的精神與體力,他們能夠走出來,在有愛無礙的環境下,給自已更多的勇氣。這次帶領低視能與全盲的朋友到外縣市比賽,讓他們可以嘗試新的事物,也能知道人生的樂趣,這也是視覺障礙福利協進會創會的宗旨,希望有更多視覺障礙的朋友加入團隊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s