展現積極掃毒決心 玉警查獲販賣二級毒品

記者 王凱軍/玉里報導

花蓮縣警察局玉里分局平日積極維護社會治安,防止不法行為在轄內發生,尤其對於毒品等犯罪強力掃蕩,並不因疫情有所鬆懈,玉里分局偵查隊展現掃毒決心,針對不法態樣查緝蒐證;於5日晚間19時許,見時機成熟持花蓮地方檢察署所核發之拘票前往執行拘提范嫌,經現場附帶搜索,在其房內查獲安非他命8小包、磅秤、交易現金新臺幣5000多元許、吸食器及分裝袋各1批;另其中1名在場人隨身包內查獲安非他命3小包。
玉里分局表示,此次偵查隊見時機成熟聯同玉里派出所組成專案小組,於(5)日19時25分持花蓮地方檢察署核發拘票,至范嫌住處強勢破門而入執行拘提,於住處房內拘提范嫌,另現場有相關人員2名;經附帶搜索後,范嫌房內扣得安非他命8小包、磅秤、交易現金新臺幣5000多元許、吸食器及分裝袋各1批;1名在場人經同意搜索後,隨身包內查扣安非他命3小包。此次專案共計查獲安非他命11包,經警方訊問後范嫌以販賣第二級毒品、盧嫌以持有毒品移送花蓮地方檢察署偵辦。

玉里警分局分局長温基興表示,「法網恢恢、疏而不漏」,分局為維護轄區治安絕對嚴正執法、打擊犯罪;執行各項勤務只會積極主動,也請民眾遇有可疑不法情事請立即撥打110,提供犯罪情資,一同來守護花蓮南區3鄉鎮。另外,施用毒品會對腦部中樞神經造成影響,恐產生妄想、行為暴躁或精神恍惚,而且會使人沉淪其中無法自拔;嚴重者會造成精神分裂並導致死亡,呼籲民眾與時下年輕人,千萬不要以為吸食一次不會上癮,就與朋友或他人慫恿下輕易嘗試,恐後悔莫及;最後玉里分局亦將全力查緝毒品防止危害,以淨化社會風氣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s