強化取締大型車 新城警呼籲駕駛切勿以身試法

記者 王凱軍/新城報導

由於大型車視線死角多,常因爲駕駛人看不到一旁的汽車、機車、自行車及行人,而造成嚴重的車禍,為防止憾事發生,花蓮縣警察局新城分局除了加強宣導外,也針對大型車違規行為加強取締,呼籲大車駕駛切勿以身試法,請遵循交通安全規則行駛,以守護自己及他人生命、身體及財產安全。
新城警分局表示,轄內社區道路路幅較狹窄,且居民多,大部分路段為禁止15噸以上大型車進入,但仍有駕駛為避開車輛及號誌燈較多的路段,而改走社區道路,已嚴重影響民眾的用路安全,分局平日已加強取締,但仍有駕駛違規駛入禁止進入路段,為此新城分局加強社區巡邏,以遏止大型車違規進入社區,另外也針對大型車違規部分加強取締,防止有超載、超速、違規行駛內車道、闖紅燈、違規停車等行為,以保障用路人的安全。

新城警分局長林育旺表示,因大型車輛車身較大且長,視線死角較多,駕駛人較不易看見其他用路人,而且大型車行駛時四周都有強大氣流,產生推力及吸力,引起旁邊車輛晃動,機車、自行車及行人易捲入車底,呼籲民眾請與大型車輛保持距離切勿併行,應予禮讓,以避免發生意外。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s