花蓮縣+1,127例 朱家祥鼓勵鄉親為6歲以下孩童領取免費家用快篩

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣今(9)日新增1,127例新冠肺炎確診案例,花蓮縣政府召開疫情說明記者會,由衛生局長朱家祥與教育處專員李佳玲主持。衛生局長朱家祥表示,花蓮縣確診數趨勢以七日平均數進行大數據分析,5月27日至31日為疫情確診數高原時期,且趨勢圖有逐漸向下,經評估花蓮已度過高原期,疫情日後將逐漸趨緩。
今日縣內醫療院所通報個案數676例、縣內醫療診所通報數(含衛生所)380例、外縣市醫療院所通報數71例。18歲以下有212人,65歲以上有175人;目前專責病房餘裕床數有150床。防疫旅館空床數有166床,加強版防疫旅館空床數為55床。
朱家祥局長提醒,5至11歲孩童若尚未接種新冠疫苗,家長可在6月9日至17日於規定時段帶孩子前往各地衛生所接種兒童BNT疫苗,各衛生所開放時段公佈於花蓮縣政府官方網站及臉書上;國中以上青少年或是成年人要接種新冠疫苗可以前往醫療院所接種。

朱局長也鼓勵家中有0至6歲的孩童(2016年1月1日(含)以後出生),而尚未替孩子領取免費家用快篩試劑的家長,把握自身權益在6月30日前盡速至各藥局及衛生所領取,花蓮縣截至目前僅約三成領取。另實名制第二輪家用快篩試劑購買自6月6日起實施,有需要的鄉親可前往藥局購買。
教育處李佳玲專員說明,校園疫情新增4所幼兒園確診,實際停課狀況將依各校通知家長為準;另未入校新增126名學生、11名教職員,合計137名確診,因確診者皆未進入校園,故不影響實體課程。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s