小男嬰確診高燒攔路求助 岡山警即刻協助開道火速就醫

記者 王凱軍/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局前峰派出所值勤員警石宗立於(10)日午間13時32分許,在岡山區前峰路段執行守望勤務時,遇蔡姓民眾(51年次)駕車攔路請求協助。警方守望勤務途中,見對向車輛疾駛而來,連車尚未停妥後座乘客即開門下車並懷抱一名小男嬰神色慌張,至警車旁焦急詢問警方能否協助引導前往義大醫院就醫,心急如焚恐怕延誤治療。
蔡民一家向警方表明係其家中嬰幼兒甫出生未滿3個月大,不幸快篩陽性確診新冠肺炎,小男嬰因抵抗力低弱有發高燒39度、呼吸急促等症狀,致電119消防局又因附近單位救護車均已出車無法即時派遣,需等待20分鐘以上,便自駕載著一家兒女及確診小孫子要前往義大醫院急診室,半路中遇見警方執勤,臨時緊急來向警方求助。
警方瞭解民眾緊急醫療需求後,立刻通報岡山分局勤務指揮中心,報備協助民眾前往燕巢區義大醫院急診就醫,利用警車蜂鳴器沿路開道引導蔡民駕駛之自小客車,由岡山區至燕巢區全程13公里路程原需30分鐘以上,僅花費約15分鐘即抵達義大醫院急診室。
警方引導民眾到達義大醫院急診室後,蔡民家人即火速將小男嬰帶往醫院就醫檢查,蔡民一家感激警方協助之情,亦同時發布感謝文於岡山區在地臉書社團,警方任務順利圓滿達成,小男嬰也可及時獲得醫療處置,在這後疫情時代,也能感受到人間的溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s