慈濟基金會捐贈防疫物資予玉榮全力挺醫護

記者 王凱軍/玉里報導

「財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會」(以下稱慈濟基金會)為感謝第一線醫護人員在疫情期間為防疫的貢獻,6月10日於臺北榮民總醫院玉里分院(以下稱北榮玉里分院)捐贈防疫物資一批供醫護人員使用。
近日本土疫情持續延燒,北榮玉里分院作為南花蓮主要就醫之醫療院所,積極配合花蓮縣政府規劃,於今年4月23日設置社區採檢站、5月11日開設防疫門診,並自5月16日起轉型為「採檢及醫療合一的篩檢站」,同一時間亦開設「學齡前兒童就醫綠色通道」提供PCR採檢、醫師看診、拿藥一次到位的服務。對內作為精神病患長期復健機構,照顧院內住民每日需使用大量防疫物資。
慈濟基金會有感於執行第一線防疫工作的醫護人員染疫風險高,6月10日特捐贈防疫物資N95口罩3000個、防疫面罩2000個、防護衣500件、及快篩試劑300劑,提供充裕防護配備,讓前線防疫醫護成員可以在安全環境下執行防疫任務。

北榮玉里分院胡宗明院長表示,醫院在疫情期間承蒙各界關懷及鼓勵,防疫時刻院內防疫物資雖然消耗迅速,但仍持續採購補充物資,各界所募集捐贈之防疫愛心物資,是一道及時雨,胡院長再次感謝在這塊土地為鄉親付出之善心人士與團體,全體醫護也會持續堅守防疫第一線對抗新冠疫情,守護鄉親健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s