疫情嚴峻衝擊傳統市場 花蓮市公所減免租金 盼與攤商們共度難關

記者 王凱軍/花蓮報導

受到疫情嚴峻影響,花蓮市傳統市場的營運大幅滑落,平均掉落三至五成,花蓮市公所因應衝擊,自五月起至七月止將租金減免三成之外,魏嘉賢市長今(10)日也特地到市場關切營運現況,請攤商們撐住,等待疫情趨緩,再現商機。
魏市長今日偕同市場管理所長邱信都前往重慶及中華市場,重慶市場自治會主委主委陳愛玲、總幹事柯金通,中華市場自治會主委鄭元漳分別陪同了解當前營運現況。
國內疫情在四月爆發後,傳播速度驚人,相對影響各行各業,傳統市場也因此營運下滑三至五成,攤商的生意大受影響,叫苦連天。魏嘉賢說,前年疫情爆發後,市公所即採減租因應措施,並視情況滾動式討論。這次再度爆發,經與相關課室討論後,再度以三個月時間減租三成來因應,與攤商們共度難關。
在與攤商的互動裡,攤商多人抱怨生意不好,甚至端午節的人潮也不如預期來得多,不知該怎麼經營下去。魏嘉賢請攤商們務必要「撐」住,因為受到波及的是各行各業,彼此間均有連帶關係,所以大家要共體時艱,熬過這波難關就可以否極泰來。

魏嘉賢也提醒大家,不要因為生意蕭條就忽略了健康,防疫的工作絕對不能忽略,唯有健康才能有體力工作,因此在市場裡或任何公共場所,都要勤洗手,戴口罩,落實防疫措施。
另外為降低使用現金交易造成可能染疫的風險,市公所持續鼓勵攤商使用非接觸式的收款方式,目前中華及重慶兩處傳統市場有部分攤商已使用電子支付,占全部的23%。魏市長說,使用電子支付不僅可減少攤商在忙碌之餘,還需處理或等候消費者收取現金與找零的時間,包括也可以避免收到偽鈔的風險,因此市公所將在6月15日起受理攤商申請行動支付,只要符合資格且完成行動支付辦理者,九月的攤位使用費將減收九百元,以補貼電子支付手續費,歡迎攤商踴躍申請。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s