退輔會臺東農場欣欣向農第二期學員結訓典禮 榮民從農之典範

記者 王凱軍/臺東報導

國軍退除役官兵輔導委員會臺東農場6月9日於知本分場舉辦「欣欣向農計畫第二期農訓班」結訓典禮,由輔導會副主任委員姜振中先生主持,頒發結訓證書,並期勉祝賀十位榮民及榮眷順利學成結訓。
姜副主委表示,計畫目的是讓有意願嘗試農業領域的榮民榮眷,有機會可以適性體驗農業生產。姜副主委也勉勵訓員,這七個月農訓期的技術輔導與實務農作,希望都有充分累積各位的實務經驗,未來有機會從事農業相關領域時,可以充分發揮所學。結訓典禮在各機關與會貴賓觀禮下順利完成,典禮後姜副主委與訓員拍攝結訓紀念團體照。此次典禮也陳列第二期訓員從事有機農業生產的成果展,包含各式有機蔬菜、農產加工品及手工作品,與會貴賓一同參觀成果展與結訓訓員交流感想,為典禮畫下圓滿句點。

農場表示,此計畫涵蓋技術輔導及農務實作,課程涵蓋作物栽培管理、加工行銷到智慧農業,敦聘經驗豐富的專業講師,包括臺東區農業改良場、臺東專科學校及屏東科技大學等專家學者,透過豐富的課程與現地實作,輔導訓員嘗試農業領域,讓結訓訓員不論在理論及實務上都具備一定實力。若有意持續從事農作,結訓後農場也持續協助媒合委營臺東農場經管之土地,讓有意從農的榮民榮眷在花東的沃土上持續耕耘。
臺東農場欣欣向農計畫將持續開辦第三期農訓班,活動詳情將公告於農場官網最新消息,歡迎有意參加者來電洽詢(089-862028)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s