台東今+959 例 縣府強調所發放富樂快篩劑與問題試劑批號不同 請民眾安心使用

記者 王凱軍/臺東報導

台東縣今(11)日新增959名確診者,912名民眾戶籍或居住地分在台東、47名為外縣市醫院通報。目前台東縣累計確診個案21825人、居隔者1876人。目前台東針對Covid-19確診者分流收治情況,截至6/10下午16點為止,住院收治人數為55人、加強版集中檢疫所為47人、居家照護現管人數有3849人。
台東縣衛生局表示,目前縣內有9養護、1身障、1兒少、6監所、2醫院發生群聚事件,今日共新增53例確診個案。養護機構部分,新增11人確診 (2員工、9住民);監所部分新增41人(4員工、37住民);身障機構新增1住民確診;兒少、及醫院部分無新增。衛生局將持續安排定期採檢匡列,並協助機構落實感染管制措施。
中央今日也公布台東3例本土病例確診死亡個案,第一案為94歲男性,無接種疫苗、多發性神經病變及慢性疾病;第二案90歲男性,無接種疫苗、失智及慢性疾病;第二案77歲男性,已接種3劑疫苗、慢性腎臟疾病、肝硬化及慢性疾病。在校園疫情部分,台東縣今日則新增確診41生、5師,累計共3537生、490師。

另有關昨(10)日台中市、高雄市購買美國富樂品牌快篩試劑批號「COV2025056」出現檢測結果異常狀況,臺東縣衛生局立即針對縣府購買同品牌(富樂)快篩試劑進行檢查,皆無「COV2025056」批號,且衛生局隨即進行試劑測試,檢測皆正常(試劑有呈現品管線-C線),民眾可安心使用。

縣長饒慶鈴表示,面對疫情考驗,提醒大家完整接種3劑疫苗、時時刻刻戴好口罩、更要勤洗手,大家齊心戰勝病毒。此外,為降低兒童染疫死亡風險,中央經專家開會決議將兒童COVID-19疫苗接種間隔從現行12周縮短至4周,最快6月下旬實施,但不開放混打。另外,考量第一線醫療人員染疫風險高,會中也決議開放第一類醫事人員接種第2次追加劑,也就是俗稱的第4劑,與前一劑間隔須滿5個月,最快6月中開打,呼籲踴躍接種,提升保護力。
饒慶鈴也提醒,家中孩子如果曾經染疫,6週內只要出現持續發燒、腹痛、腹瀉、嘔吐、皮疹、眼睛充血、頭暈等症狀,就要當心可能併發MIS-C,這類疾病好發於6歲至12歲孩童,但也有部分年僅2歲或4歲,請家長能夠盡快帶孩子接種疫苗,就能降低90%以上MIS-C風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s