女子遭大雷雨驚嚇 岡山暖警助其平安返家

記者 王凱軍/岡山報導

111年06月07日09時許,高雄市政府警察局岡山分局壽天派出所警員袁啟鳴、許奕勝等人,日前執行巡邏勤務在高雄市岡山區岡山路與校前路口盤查人車時,見一女子朝警方走來,警方見狀遂詢問此民是否有需要幫助,但此女口齒不清、無法清楚表達;員警只好先查詢人別資料,但此女身上無任何證件資料,僅寫得出自己的名字及出生年月日,隨即聯繫家屬並將陳姓女子載返派出所提供熱水及熟食裹腹。
經了解後,家屬一早醒來就發現陳姓女子(61年次)不在家中且外頭正下著大雷雨,讓家屬焦急地到處找尋陳女的下落;家屬在接到警方電話後,馬上從家中趕至壽天派出所將女子接回家中休息並非常感謝員警協助,順利將人平安找回。
岡山警方呼籲,家中如有年邁、患有失智情形或經常走失的親友,可自行至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,配有安心手鍊能讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s