男子欲輕生 花市暖警即時關心成功阻止憾事

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局中華派出所接獲民眾報案,稱其朋友馮姓男子傳訊息欲輕生,員警立刻前往關心及安撫馮男情緒,表示已打消自殺念頭,並感謝員警熱心關懷。
經了解馮姓男子近期因感情問題抑鬱寡歡,一時情緒低落,傳訊息向朋友抱怨,消極說出欲輕生等語,朋友見狀嚇得立即報警請求協助。
員警接獲報案後迅速抵達現場,不斷動之以情苦勸,切勿因一時情緒,下了無法挽回的決定,在員警勸說下,男子表示已打消輕生念頭,現場檢查無外傷及其他危險物品,男子表示非常感謝警方關心,成功阻止憾事發生。
近年來臺灣自殺率攀升,所謂「自殺防治,人人有責」,除醫療體系外,「守門人」亦扮演重要角色,自殺行為前多有透露求救訊息,如遇有親友有類似情事,能加以注意,即時通報、防範並適時阻止,可上網至自殺防治通報系統上立即通報,若發現有自殺行為,立即連繫警消單位處理。
警方呼籲民眾遇緊急狀況,切勿過於慌張失措,先確認案發地點後撥打110報案,以利員警快速到達現場處理。平時警察維護治安、交通安全外,在民眾需要協助時,主動伸出援手,維持警民良好關係,並提升警察形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s