孕婦羊水破裂急需分娩臨盆 花市警即刻開道送醫

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局中正派出所警員李宗哲、王典淯日前於勤務中巡邏行經花蓮市中山路與建國路口,突有位柯姓婦人心急如焚攔下警方巡邏車以急促口吻請求警方幫其開道至就近醫院。因此民柯姓婦人的女兒無預警羊水破裂,腹中胎兒急需分娩臨盆,尋求警方緊急協助護送到醫院。員警了解柯姓民眾需求後先行安撫情緒,立即開啟巡邏車上蜂鳴器沿路鳴笛,由柯婦駕車跟在後方趕往門諾醫院生產,原先需耗時十多分的路程在警方開道下短短三分鐘內就抵達花蓮門諾醫院,柯婦當下相當感謝警方的協助,對於警方的即刻救援再三感謝。

警方也呼籲,如果民眾遇到類似的緊急救護情況,應優先撥打119,因救護車上有專業的救護設備,救護員也能提供妥善的照護與保護,以免耽誤寶貴的黃金救援時機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s