九旬老翁獨自外出迷途 花市警助其平安返家

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局軒轅所警員於6月11日接獲民眾報案在中山路與北濱街口有年邁老翁疑似走失,員警接獲報案後,立即趕赴現場,發現老翁曾民(22年次)在路旁獨自坐在輪椅上,無法清楚溝通且未攜帶證件,員警在與老翁對話過程中發現其右手腕繫有一愛心手環,經查詢老翁及家屬相關資料後,為確保安全且老翁年事甚高,員警護送其返回花蓮市南京街住家,並通知家屬將老翁帶返家中休息並協助注意動向,防止再次走失,家屬對於員警熱心服務且確保老翁安全返家表示相當感謝。
花蓮警分局呼籲,民眾若家中有年邁或易走失者,可如此案申請配戴愛心手環,手環上可以寫姓名、地址及連絡電話,以利走失協尋之用,讓走失者能夠找到回家的路,並呼籲民眾防疫期間,減少外出活動,以降低染疫風險,且外出時也應全程配戴口罩及做好防疫工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s