張峻議長偕同議員與華人太子愛心關懷協會 親送愛心物資關懷原民偏鄉

記者 王凱軍/綜合報導

由花蓮縣議會議長張峻與議員和花蓮縣華人太子愛心關懷協會一同發起的「原偏鄉疫情送暖活動」於6/14日上午正式展開,張峻議長偕同田韻馨議員、簡智隆議員及花蓮縣華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌、總幹事林冠霖、秘書長鍾文欽等人,在華人太子愛心關懷協會舉行簡單的點交儀式,隨即就將防疫物資分別上車,趕往秀林、萬榮地區進行生活防疫物資的發放。

花蓮縣議會議長張峻表示,至6/13日為止,秀林鄉累積病例數已達4.502例,人口占比為26.9%;萬榮鄉累積病例數1101人,人口占比也達17.9%,兩鄉確診人數比例在花蓮縣都是位居前位,確診和居隔的家庭因此生活陷入窘困,染疫而居隔,讓原先就工作機會有限的原偏鄉更加窮苦無助,張峻特別感謝花蓮縣華人太子愛心關懷協會施理事長和林總幹事的鼎力支持,募集到大批的生活和防疫物資,更感謝來自四面八方的善心人士,將你們的愛心捐送到花蓮的疫情災區,希望這一波物資對於山地原偏鄉能有最實際的幫助,花蓮縣議會也將透過各種募集合作管道持續送暖,讓偏遠部落鄉親可以撐過這場與病毒共存的防疫重創。

理事長施鳳嬌表示,花蓮疫情高原期,對一般人而言生活步調已經全被打亂,更何況是山地偏鄉的部落,他們的生計更是瀕臨斷炊。對於弱勢的基層勞工而言,已經失去經濟來源,中低收入戶更是在煎熬與染疫的痛苦中度日,期盼這份援助能拋磚引玉,讓我們的原偏鄉都能撐過這段艱難的疫情,我們將會把各界的愛心精準的捐給最需要幫助的地區和人,希望大家能早日回到工作崗位,並過著正常的生活。
總幹事林冠霖表示,協會在張峻議長及議員的熱心協助和安排下,迅速把募集來的防疫物資與民生物品送出去,此次「原偏鄉疫情送暖活動」,所募集來的物資有防疫口罩、衛生紙、米粉、白米、療癒娃偶…等,這些物資將分別發送給秀林鄉和萬榮鄉,預計這兩日就會送到部落疫情災區和弱勢家庭的手上,希望我們的原偏鄉地區,能在這緊要關頭得到及時的幫助。
簡智隆議員表示,因疫情嚴峻,許多原偏鄉資源少,他們的生活也格外辛苦,縣政府可以投入的物資也相對缺乏,幸有張峻議長和愛心協會的協助,讓我們展開救急的愛心行動,非常感謝花蓮縣議會張峻議長媒合花蓮縣華人太子愛心關懷協會募集愛心防疫物資,讓原民偏鄉地區在物資困乏下,我們的行動是救急,讓原偏鄉的弱勢族群免於飢餓及生活物資的補充。

田韻馨議員表示,從與病毒共存的決策執行到現在,部落的染疫數越加嚴重,生活已陷入拮据和困頓,非常感謝張峻議長的奔走和媒合,讓部落在嚴峻疫情下的欠缺可以獲得暫時的緩解,疫情生活的衝擊雖無可避免,但我們均堅信善心總是長相左右,感謝張峻議長、華人太子愛心關懷協會,以及各界的協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s