台北城西扶輪社偏鄉圓夢計劃 關懷偏鄉的教育和小朋友的發展

記者 王凱軍/富里報導

台北城西扶輪社今年原先預計舉辦富里鄉八所學校的台北圓夢之旅,幫助偏鄉的小朋友可以上台北畢業旅行,並有請保二總隊協助,有針對偏鄉的小朋友有智財權的宣導,並安排小朋友去參觀台北的各大景點。
去年時已經有舉辦富里鄉四間學校(東里.明里.東竹.吳江)的畢業圓夢之旅,今年因為疫情的問題,所以和富里鄉四間學校(富里.永豐.學田.萬寧)商議後,決定改採讓小朋友許願最希望收到的畢業禮物,我們來準備相關的禮物,經過各學校小朋友的票選後,最後決定了平板電腦和智慧型手錶,由台北城西扶輪社準備了28台平板和11隻智慧型手錶,並準備了39個扶輪背包,讓小朋友可以畢業時有新的背包可以使用,並讓小朋友有更好的管道。

台北城西社秉持著窮不能窮教育,苦不能苦孩子的信念,從前年開始已經陸續舉辦了十幾間的國小的台北圓夢之旅,希望可以持續的關懷偏鄉的教育和小朋友的發展。

另外感謝社團法人台灣好樣社會關懷協會,協會理事長張方寧女士得知台北城西社的偏鄉活動,協會特別捐贈花蓮縣富里鄉八所學校及古風及卓楓共10所學校畢業生禮物。除帶來歡樂外希望能增進學童的人際關係,提升活化大腦功能,學會設定目標增加自信心。除課內書外協會也提供每人三本課外讀物。
社團法人台灣好樣社會關懷協會以關懷社會弱勢、協助偏鄉教育、推廣文化藝術、促進社會祥和為宗旨。
最後特別感謝當地玉里扶輪社的協助,讓我們的服務計劃可以順利的完成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s