婦女駕車車輛故障引擎蓋冒煙 東警即刻協助救援

記者 王凱軍/富岡報導

臺東縣警察局臺東分局富岡派出所日前接獲報案稱有婦女駕駛自小客車沿台11線北往南行駛至富岡派出所前時發現自己所駕駛車輛引擎蓋冒出濃濃白煙,並聞到嚴重燒焦味,因擔心車輛起火燃燒,於是請求警消到現場協助處理。

經所長高璋賢、警員洪偉盛到現場了解,所長高璋賢憑著多年經驗,研判應為車輛水箱問題引發高溫冒出白煙,於是立刻打開車輛引擎蓋降溫,同仁於現場指揮交管以防止二次事故,並協助慌亂女子通知道路救援到場協助排除事故,事後該名婦女也頻頻點頭表示感謝員警熱心協助。

臺東警分局呼籲,行車前應檢視車輛狀況、補充油料、水箱水及檢查輪胎胎紋狀況,更應時時注意儀表有無正常運作,駕駛中如遇車輛故障拋錨或發生交通事故,應立即開啟警示燈並擺放三角警示牌,並撥打110由警方到場協助處理,以維護自身及其他用路人安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s