路虎車拋錨路中 燕巢警頂烈陽推車助脫困

記者 王凱軍/燕巢報導

高雄市政府警察局岡山分局燕巢分駐所所長余榮欽與警員陳怡芬於06月13日11時許執行巡邏勤務期間,行經燕巢區中民路路段時,看見一部四輪傳動「路虎」車停在內側車道上,駕駛十分焦急,站在車旁手足無措,為避免交通事故發生,警方見狀隨即上前排除。
韓姓駕駛(50年次)向警方表示,車輛拋錨應是出於老舊,因車齡已超過20年且先前也曾有過類似經驗,車輛行駛到一半時突然熄火,驟停在路中無法重新啟動,正煩惱不知如何是好,所幸巡邏員警剛好經過,並即時給予協助,才順利化解危機。所長余榮欽在36度高溫下,與韓男徒手將車輛推移至路旁,一旁熱心民眾見此情況,也一同加入推車行列,短短幾分鐘時間,一行人就將休旅車推至安全區域,雖因此汗如雨下,但畫面看上去極為溫馨,韓男對於警方熱心作為感動萬分,頻頻向警方致謝。

岡山警分局呼籲,車輛平時應做好保養維護,並於上路前確實檢查胎壓及其他機件等有無異常,如遇車輛故障,應儘速於車輛後方之適當距離放置三角警示牌,以避免發生交通事故,確保行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s