冷氣安裝師傅以狸貓換太子手法竊取屋主名錶 遭小港警查獲法辦

記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局高松派出所日前接獲張姓民眾報案,稱其放於小港區高坪十五路上住家房間內的勞力士手錶(價值新臺幣30萬元、俗稱綠羅馬)遭竊,以狸貓換太子之手法,遭人用一只假勞力士替換,意圖混肴被害人,警方獲報後不敢輕忽大意,在調閱相關監視器後,發現被害屋主日前聯絡一名呂男(71年次)冷氣師傅前往住處安裝冷氣,經警方仔細觀察監視器,發現呂男進入屋內行走姿勢與走出後姿勢明顯有差異,終於發現呂男走出後將一盒狀物夾藏於腋下腰褲內走出,涉嫌重大,警方隨即向高雄地檢署聲請拘票,拘提呂男到案,呂男原矢口否認,見警方證據明確,無從狡賴,只得乖乖接受警方偵辦移送。
警方在查緝過程中,諸多波折,一開始僅監視器畫面知情呂男涉有嫌疑,尚無明顯事證可確定呂男涉案,於是警方多次前往被害人家中,更加仔細的從失物(綠羅馬勞力士錶)找尋蛛絲馬跡,幸皇天不負苦心人,終於在網路上相關販賣二手勞力士手錶之社團網站內,發現高雄市苓雅區建國路上之某當鋪有發佈販賣一只與被害人遭竊之同款式手錶,警方本於同理心,任何可能破案的契機均不可放掉,遂帶同被害人一同前往確認序號,果真就是被害人所遭竊之手錶;當鋪業者立即告知此錶就是承租在鳳山地區的呂姓房客所拿來典當,並以24萬元完成典當交易,警方立即提供呂男供指認,確認呂男無誤。經依法向臺灣高雄地方檢察署申請拘票後,於(6)月15日11時30分在鳳山區鳳甲路拘提呂嫌到案,並扣案贓款13萬7仟元,全案警詢後依竊盜罪嫌,將呂嫌移請高雄地檢署偵辦。

小港警分局分局長許健基呼籲:「竊盜一直是警方查緝重點且影響民眾日常生活甚鉅,故特別向貪圖便利之人呼籲,千萬別因爲一時糊塗,而損害一生前途;另呼籲民眾屋內如有貴重物品應上鎖保管,不讓竊嫌覺得有機可趁,以減少財物遭竊機率,守護好自身財產安全,也可避免引來宵小覬覦。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s