台東今+571例 饒慶鈴籲做好防疫規範 共體時艱度疫情難關

記者 王凱軍/臺東報導

台東縣今(17)日新增571名確診者,506名民眾戶籍或居住地分在台東、65名為外縣市醫院通報。目前台東縣累計確診個案25781人、居隔者2106人。目前台東針對Covid-19確診者分流收治情況,截至6/16下午16時為止,住院收治人數為66人、加強版集中檢疫所為47人、居家照護現管人數有4201人。
台東縣衛生局表示,今日1兒少安置機構監測期滿結案。統計縣內尚有8養護、6監所、1身障、1兒少群聚事件監控中,共新增37例確診個案。養護機構部分,新增16住民確診;監所部分新增新增18收容人;身障機構新增3員工確診;兒少機構今日無新增。衛生局將持續安排定期採檢匡列,並協助機構落實感染管制措施。
今日中央宣布台東3例確診死亡個案,第一例為53歲男性,已接種3劑疫苗、有腦部手術、癲癇病史、長期臥床等情況。第二例77歲男性、已接種2劑疫苗、有胃癌病史。第三例為51歲男性、已接種3劑疫苗、有糖尿病、腎臟病病史。台東縣今日則新增確診72生、21師,累計4202共生、636師。

衛生局說明,縣內各地區衛生所針對快篩陽性民眾可提供假日遠距視訊判讀,掛號時間為上午九時至十一時,下午一時到三時;離島地區則是上午九時至晚上九時,提供鄉親假日服務,若有就醫需要,也可透過視訊看診或請親友代為領藥,相關訊息也請隨時注意台東衛生局粉絲專頁。各院所服務時間,其中,綠島及蘭嶼兩離島18、19日兩日均提供服務,另6/18(六)全日服務有成功、長濱、東河、海端、卑南、太麻里、達仁等衛生所。6/19(日)服務則有東河、池上、關山、延平、台東、金峰、大武等衛生所。
雖然近日台東確診病例數有稍微下降趨勢,但饒慶鈴縣長仍提醒鄉親,未確實配戴口罩,稍不留意還是有染疫的可能,請鄉親盡快完整接種疫苗、戴好口罩,並減少不必要的聚餐及聚會,做好防疫保護自己與家人,面對病毒需要大家配合,不用過於緊張恐懼,若染疫或與確診者密切接觸,也請遵守防疫指引,早日戰勝病毒,一起守護台東。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s