四維高中奪下全國高中軟式棒球聯賽冠軍 徐榛蔚親自表揚恭賀花蓮之光

記者 王凱軍/花蓮報導

110學年度全國高中軟式棒球聯賽日前結束,四維高中勇奪校史第一座軟式棒球冠軍獎杯。棒球隊全體隊職員今(17)日至花蓮縣政府報喜訊,縣長徐榛蔚親自接見,並表揚恭賀全體隊職人員,四維高中棒球隊也由隊長田曜致贈冠軍錦旗及獎座予徐縣長,象徵光耀花蓮縣。
縣長徐榛蔚表示,四維高中辦學不管在體育、技職證照、升學等皆受到家長們的肯定,感謝董事長及所有教職人員對於孩子成長過程用心教導,培養孩子們考取多張職業證照,讓孩子畢業後與職場無銜接落差。
徐縣長指出,此次四維高中棒球隊代表花蓮縣奪冠凱旋,是所有花蓮人的榮耀,棒球項目在花蓮縣非常盛行,其中國小有9間學校、國中有11間學校、高中有3間學校皆成立棒球隊,無論每年台彩威力盃、能高盃,亦或是國際U12、U17等比賽,幾乎都可以看見花蓮孩子的身影。徐縣長更鼓勵選手們人生的道路上就如同奪冠的過程,必定經過辛苦與努力,才能換得甜美的軍獎盃,也期勉四維高中棒球隊明年繼續連霸!
四維高中校長蔡忠和表示,四維高中棒球隊於103年5月成軍,是由一群熱愛棒球運動的同學組成的,是屬於社團性質的球隊。過去曾經一舉打進黑豹旗前八強,但過去在全國高中聯賽軟式組僅止步16強,甚至在花蓮預賽被淘汰,109年曾搶下花東代表權準備打全國賽,卻碰上疫情,取消辦理,讓高中心血投注在棒球的隊員們都很失落。今年在準備過程也是碰到許多難關,教練辛苦的指導,但仍接連幾位主力面臨染疫與隔離,訓練常常只剩五六人,加上比賽中有隊員受傷,也有幾位選手,碰到證照考試,為了比賽,選擇下回再考,大家的凝聚力與團隊精神,令人感佩。
四維高中董事長黃淑怡也表示,全場看到孩子們身手矯捷、不失分,也積極搶分,那種每一分都不願意錯過的強烈自信與技術,能夠一路打到最後冠軍賽,是實至名歸,相信這場比賽,也讓全國都看到花蓮的四維高中,他們是最閃亮的一支棒球隊。

表揚典禮中,徐縣長在教育處代理處長翁書敏的陪同下,除了頒贈新台幣5萬元加菜金給予四維高中棒球隊之外,也致贈每位隊職員111年全中運郵票作為紀念。出席貴賓包括花蓮縣議員笛布斯‧顗賚、花蓮縣體育會理事長汪錦德等人皆到場祝賀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s