失智婦人忘記返家路 新城暖警即刻協助平安返家

記者 王凱軍/新城報導

日前早上11時許花蓮縣警察局新城分局警員廖家澤執行巡邏勤務時,接獲民眾向北埔派出所報案表示有一名疑似失智的老婦人忘記回家的路,希望警方到場協助。
北埔派出所警員廖家澤獲報後,隨即趕緊至北埔郵局,廖員到場後,看見婦人獨自一人在郵局內徘徊,立即上前關心,此婦人表示她想要返家上廁所,但不記得回家的路怎麼走,想要警方帶她回家,員警詢問她家的住址,但婦人也不記得,員警只好詢問她有無攜帶身分證,幸好婦人有隨身攜帶身分證,員警立即依照身分證上的地址,載婦人返家,平安到家後,婦人非常感謝警方的熱心協助。
新城警分局長林育旺表示,此案員警熱心助人,當人民有困難需要協助時,警方必義不容辭的伸出援手,並有效提升警察為民服務形象,警方除了維護治安交通外,為民服務也是警方積極推動工作,員警抱持著同理心,盡力去協助民眾,讓大家都能感受到警察的敬業與用心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s