婦人報案稱手機遺失 彌陀警即刻協助尋回 原是烏龍一場

記者 王凱軍/彌陀報導

111年06月13日20時55分許,高雄市彌陀區有一名蔡姓婦人(63年次)日前急忙地衝進高雄市政府警察局岡山分局彌陀分駐所內求助,稱其手機可能遭不明人士拿走,並希望警方能協助找回!值班員警不敢怠慢,立即聯繫線上巡邏警網返所處理;承辦員警請蔡婦將過程詳加說明,警方並與蔡婦前往發生地點了解情況。

據了解,蔡婦家人近期內因身體不適,需要蔡婦日夜照顧;晚間蔡婦至全聯購買日常飲食用品之後,隨即將家中衣物送至附近自助洗衣店,返家時卻發現手機不見;員警見蔡婦可能過於疲憊,精神狀況些許不濟,所以在員警陪同蔡婦返回住家後,請蔡婦再重新思考從洗衣店返家後做了什麼事,演練一遍並請蔡婦女兒撥打手機,方便尋找;果不其然,當蔡婦走到廚房時,冰箱突然傳出手機聲響,打開冷凍庫便發現一支「冷凍」蘋果手機放在全聯購買食材物品當中…一陣沉默無語後,蔡婦向警方頻頻致歉又致謝,爲自己的烏龍行為感到不好意思,但也慶幸找回心愛的Apple手機。
岡山警方呼籲,近期國內疫情嚴重,難免會有家人親友因生病或身體不適而需日夜照護,進而導致精神不濟的狀態產生,故民眾在精神不佳而外出時,切記定要將隨身財物攜帶妥當以避免遺失情事發生,倘若有需要協助之處,亦可隨時至當地分駐(派出)所向警方請求幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s