玉里鎮公所設立稻米品質暨殘留農藥快檢站 提升農民便利性

記者 王凱軍/玉里報導

玉里鎮公所成立稻米品質暨殘留農藥快速檢驗站,迄今已逾9年有餘。公所積極為玉里鎮食安把關,也為了打亮「玉里米」這塊招牌,近年來持續推動稻米品質與農藥殘留快速檢驗。自105年起更提升檢驗項目,將蔬果也納入檢驗項目,如小油菊、金針及西瓜等品項。
鎮公所設立檢驗站的目的,是希望透過站內各項精密儀器的檢驗分析,確保經鎮公所認證的稻米都能符合CNS國家標準,加以提升鎮內農產品的市場競爭力。
農業課表示,稻作面積在三公頃以下且經登記列冊的農民,可免費進行檢驗,像是去(110)年1期作為48戶,2期作為28戶,今(111)年1期作則為26戶。江鎮長提醒,不論是符合免費檢測資格或有需求的農友都歡迎前來公所檢測,共同為玉里鎮的稻作蔬果全力進行把關。

江鎮長表示,食品安全是當下最重要也最夯的議題之一,為鎮民們的健康把關,是公所義不容辭的義務,希望農友與公所相互配合、攜手合作,一起打造「玉里米」的優質品牌,讓玉里鎮的農產品能夠更優質、更響亮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s