詐騙老梗買點數交友 東警成功阻詐保民財

記者 王凱軍/臺東報導

臺東縣警察局臺東分局溫泉派出所所長費添龍、警員李柏緯於111年6月14日23時許執行巡邏勤務時,接獲轄區內超商店員報案有人疑似遭到詐騙,請求到場協助。
經到達現場,一名李姓男子向員警表示是為了玩遊戲才想花費1萬4000元購買點數,但在員警追問下李民支吾其詞回答,便察覺有異,員警接著向李民分析經常處理之詐騙案件,購買點數卡大多都是藉由網路交友、援交等手法,當購買一次點數卡後對方還會再編織其他理由要求繼續購買,等察覺有異時往往已經遭騙數十萬元了,李民聽完警方細心分析後恍然大悟,始打消為網路交友而購買點數的念頭,李民也十分感謝警方的關心,在超商店員及員警的通力合作下,成功攔阻遊戲點數詐騙,李姓男子對於員警及超商店員的即時協助深表感謝。

臺東警分局呼籲,網路交友盛行,有心人士假藉「要見面先買點數」的手法行詐騙之實的案例層出不窮,若遇到陌生人指示小額付款、點數購買或ATM轉帳等要求,勿輕易相信。如有疑問,可撥打165反詐騙專線或110報警。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s