東縣府主辦《日出海洋 晨曦瑜珈》活動 喚醒心靈潛在的療癒力

記者 王凱軍/臺東報導

台東縣政府主辦、全國第一個訴求「身心靈休閒美學」概念的年度大型活動《自然醒慢活祭》,今(18)日在加路蘭遊憩區舉行夏季號首場活動《日出海洋 晨曦瑜珈》。縣長饒慶鈴表示,台東的天然環境與獨有的慢生活,是最適合身心靈療癒的城市,縣府透過不同季節主題規劃療癒課程,今年還有38場活動,邀請對身心靈有興趣的民眾,相約到台東為自己按下暫停鍵,喚醒心靈潛在的療癒力。
今日夏季號首場活動《日出海洋 晨曦瑜珈》,在日出乍現時宣告活動開始,由社會處長陳淑蘭、副處長高忠雲及議員助理等貴賓與逾百位對瑜珈、身心靈療癒的民眾,由專業瑜珈老師林逸屏及于新蓓帶領下,在最美東海岸盡情舒展全身筋骨及肌肉,引導民眾靜下心聆聽海浪拍打的聲音,讓大腦獲得完全放鬆,身心像被大海洗滌般自在。
縣長饒慶鈴表示,受疫情影響,民眾生活緊張、壓力很大,台東的山水景色和溫暖的人文風情,正是讓身心靈放鬆的最好空間,縣府自去年底結合社區辦理《自然醒慢活祭》,做季節性的療癒主題規劃,帶領民眾進行沉浸式體驗,像是在海灘做瑜珈、到茶園飲茶舞蹈、到森林聽樂禪行等,並規劃療癒工作坊、紓壓演出、身心靈講座、心靈市集等多元體驗,為全國民眾的心靈充電。

社會處長陳淑蘭指出饒縣長推動的慢經濟,就是要打造慢生活,縣府推出《日出海洋 晨曦瑜珈》活動,讓更多對瑜珈有興趣的民眾,來台東享受放鬆心情、洗滌心靈的美好,也讓更多人到台東旅遊。
夏季號主題為《電子音療的四肢解放》,強調「肢體療癒」,以舞蹈、瑜珈、伸展、聲音圈等肢體開展作為療癒主軸,療癒工作坊將於7/16-7/17於東河鄉金樽愛無限基地舉辦兩日收費活動,已開放報名,網址:https://tinyurl.com/yfyhrhud ;8/20-8/21於都蘭觀海平台舉辦免費入場紓壓音樂會及結合社區的心靈市集。
縣府社會處表示,今年度總計辦理55場次社區身心靈療癒體驗活動,預計促進台東20個社區產業發展及參與,期盼以社區身心靈產業多元樣貌為基礎,促進社區適性發展,實踐社區共好的精神。每場活動防疫措施皆遵循中央規定與縣府相關防疫指引規劃辦理,請大家安心參與並配合防疫。更多資訊請見活動粉絲專頁:https://www.facebook.com/TaitungSpiritFestival 、 IG:https://www.instagram.com/taitungspiritfestival/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s