遊客機車拋錨台11線 鳳警即刻救援助旅程順利

記者 王凱軍/豐濱報導

花蓮縣警察局鳳林分局港口派出所副所長陳文智日前晚間擔服巡邏勤務,於18時50分巡經台11線69公里處南下車道時發現路邊有一男子徒步推著普重機往南行走,當時天色已近昏暗,而且此路段恰巧沒有路燈可供照明,入夜後沿途線路即將是漆黑一片,加上此名男子並非穿著亮色衣物,行走於道路上有危險之虞;副所長於是立即上前關心,經了解該名男子葉姓,現年41歲,獨自1人從新北市住家出發騎乘重機車,沿著台9線一路南下,再轉台11線,沿途隨性觀光旅遊,在行經豐濱鄉靜浦村路段時,因機車突然熄火,再無法啟動,葉男只好以徒步方式牽著機車行走,副所長了解之後,立即查看該車儀表板,發現油針已到底,顯然該車汽油已耗盡,副所長心中盤算最近的加油站是台東縣的長濱加油站,而由靜埔村至長濱加油站,路程距離約有16公里遠,徒步路程大約需要3個半小時,夜間行走期間充滿了危險,副所長於是向所長報告後,立即駕駛巡邏車載同葉男至長濱加油站購買汽油,再返回現場將汽油加入機車油箱,使機車得以順利啟動,葉男對於員警積極為其解決燃眉之急的用心感激萬分,頻頻向其道謝後繼續未完的旅程。
鳳林警分局分局長簡龍宏表示,對於員警能在巡邏勤務中主動發現民眾困難並立即伸出援手幫助民眾解決,勤務落實與為民服務態度佳值得讚揚,同時呼籲民眾外出旅遊時,務必隨時注意所使用交通工具的油料存量,遇加油站時應隨時補充,確保油量充足,加油同時亦可稍作歇息避免疲勞駕駛,若是有緊急需要,可立即向警方請求協助,警方定會全力協助民眾解決困難。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s