都蘭包即刻救援岡山警熱心助七旬老婦平安回家

記者 王凱軍/岡山報導

111年06月19日00時30分許,一名婦人於19號凌晨12點多走進岡山分局壽天派出所,表示自己忘了回家的路,請求警方協助自己回家!值班員警立即上前了解,發現老婦人隨身攜帶的「都蘭國小」包包內有一張便條紙,上有一支手抄之電話號碼,便試圖聯繫撥打,順利聯繫上老婦人的兒子,讓老婦人能夠平安回到家中。

經了解,名陳姓婦人(37年次)時常出門後就忘了回家的路,兒子擔心母親走丟,便抄了一張電話號碼放在婦人隨身攜帶的包包內,在看到員警試圖撥打這支號碼時,老婦人還擔心著:「不要打電話啦!會吵到我兒子睡覺...他明天還要上班耶...」但為了婦人的安全起見,員警還是撥打了這支號碼。老婦人的兒子在半夜接獲派出所的電話先是半信半疑,直到聽到員警說明來龍去脈之後才知道母親竟然沒回家,立刻驚醒並表示會立即前來派出所;所幸兒子就住在附近,不到十分鐘就抵達派出所,看到母親平安後非常感謝警方協助,並在警方的宣導之下表示會上網申請「安心手鍊」,之後牽著母親的手坐上摩托車離開派出所,這畫面讓員警們為之動容,慶幸婦人能夠平安回家睡覺真是太好了!

岡山警方呼籲,家中如有無法自理生活或失智症的親友,可自行至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,當不慎走失時,配有安心手鍊能讓處理人員能第一時間掌握情況,以利提供相關協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s