陷入網戀詐騙陷阱要父親提領現金 東警與銀行行員聯手即時攔阻

記者 王凱軍/初鹿報導

臺東縣警察局臺東分局初鹿派出所於6月16日下午接獲轄內某銀行行員通報有民眾欲提領鉅額款項,且疑似遭詐騙需要警方派員協助。
隨後所長溫威龍及警員鍾志明到場瞭解,係賴姓民眾(男、57歲)欲提領現金20萬元給女兒,賴民稱其女兒需要新台幣20萬元,但無法清楚交代用途,經警方與賴民女兒通話後得知,賴女因陷入網路愛情詐騙,並受對方指示,匯款後會有再回饋鉅額生活費,警方不厭其煩在電話中與賴女曉以大義,分析詐騙案件常見類型及詐騙集團後續手法後,賴女最終恍然大悟,警方也成功攔阻詐騙。
臺東警分局提醒民眾,透過網路平臺交友須謹慎小心,談到金錢時務必提高警覺,千萬不要被詐騙集團以花言巧語的說詞沖昏頭,以免傷財又傷心,如有任何疑問可隨時撥打「110」或「165」反詐騙諮詢專線,或就近至當地派出所請警察協助查證。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s