中風男摔落床昏迷無意識 燕巢警探視緊急通報救護

記者 王凱軍/燕巢報導

6月19日上午11時高雄市政府警察局岡山分局燕巢分駐所日前接獲社會局通報,家住燕巢區中民路的李姓男子(44年次)爲居家照護對象需緊急探視。
據了解,李男週一至週六均有照服員到場照顧,當日適逢週日,衛生局照例電話聯絡時卻無人接聽,所以才通報燕巢所協助前往;副所長王正吉等人到達李男住處時意外發現李男已摔落床下,經呼喚無意識情況十分危急,遂通報119到場緊急救護,所幸經搶救後並無大礙;經查當日李男家屬有事外出,獨留李男一人在床上休養,雖有裝設緊急救護鈴,但李男摔落床下無法動彈求救,幸好警方及時趕到並立即通報救護,避免憾事發生。
岡山警分局呼籲,若家裡有高齡長者或居家照護家人,應避免獨自將其留在家中。如遇事要外出,應協調其他親友協助照料,以免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s