十大傑青魏瑞廷不捨獨居老人生活困苦 不畏疫情自掏腰包送食

記者 王凱軍/池上報導

近期民眾在池上鄉富興水墜山區,發現一名獨居老人身形瘦小,家裏沒有電與水,感覺好幾日沒吃東西,找尋經常行善助人又不求回報的魏瑞廷協助,接到電話魏瑞廷二話不說馬上聯繫提供訊息的民眾,自掏腰包買了一些麵包、乾糧及礦泉水先送往山區,讓此名獨居長者充飢,由於該長者居住所是用簡易材料所搭建,因此沒有門牌,所以找尋相關單位協助上空有難度,但在這段時間魏瑞廷仍會請團隊人員持續為這獨居長輩供食。
發現獨居長者的江婦人說,因為自己能力有限,也不知道怎麼幫忙這個比他還年長的獨居者,看他瘦成這個樣子,很怕他餓死掉,現在又疫情那麼嚴重,沒什麼人願意協助,因為看見魏瑞廷經常協助弱勢行善,才想說希望他能幫忙老人家,也很不好意思他還沒當上鄉長就要求一堆,但年輕人真的很有效率,馬上就處理,還說服務地方不一定要選上才做,其實平時就能認真的付出,這樣地方才會更好,能有這樣的年輕人真的很難得。

魏瑞廷不好意思的表示,這些食物也算不上什麼昂貴的東西,而且能力所及的範圍一定全力去做,更何況這位長者也聽不懂我說什麼,他表達我也看不懂,原則上我就是善盡社會責任,有能力就多照顧一些。
最重要的是希望透過自己身體力行,傳達對這些獨居老人們的關懷之情,由於台灣人口高齡化結構已是趨勢,盼每位民眾一定要保有"老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼"的觀念,相信結合眾人之力,一定能讓地方更好,社會更有溫暖,特別是看見老人們吃完食物後的那種滿足微笑一切都值得!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s