夫妻機車環島旅遊油料耗盡 鳳警即刻協助救援

記者 王凱軍/豐濱報導

花蓮縣警察局鳳林分局豐濱分駐所副所長陳彥螢於日前擔服值班勤務時,18時30分許忽然有部機車在派出所前停車,男姓機車駕駛人下車後隨即進入所內請求協助,稱所騎乘之機車油料即將耗盡一路上卻遍尋不著加油站,著急之際眼見前方有派出所袖招猶如汪洋中的一盞明燈,便立即停車向人民保姆求助。
經了解此機車騎士姓陳(55歲)與妻子相約騎乘機車環島之旅遊,從台南市出發後途經高雄市及台東縣,當日欲再前往花蓮市區,夫妻二人沿花東海岸線一路北上沿途觀光遊玩,不知不覺時間已近黃昏,好不容易抵達豐濱鄉後才發現機車儀錶板之指針探底油料即將耗盡,經詢問路人表示豐濱加油站已於17時打烊,副所長隨即向陳姓駕駛人說明最近一處加油站是位於壽豐鄉的水璉加油站,單程距離約有26公里遠,車程約半小時,陳男機車恐未抵達加油站就已將油料耗盡,所幸,副所長平時有備用油料的習慣,隨即以備用油料加注該機車,陳姓夫妻十分感激副所長的即時協助,離去前頻頻向副所長道謝後騎上機車前往水璉加油站補滿油料。
鳳林警分局長簡宏龍表示,警察是人民的保姆,除維護社會治安責任外,也會協助民眾解決急難困境,況且助人為快樂之本,不會因善小而不為,車輛沒油看似小事,卻是遍尋不著加油站的駕駛人心中的大事,警方必當義不容辭的伸手援助,本於同理心熱誠的為民服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s