彩虹階梯、戶外軟墊守護未來主人翁 花市幼打造安全學習環境

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮市立幼兒園變得不一樣了,校園裡出現彩虹階梯止滑步道、還有繽紛的戶外地墊區,市長魏嘉賢與主秘翁美華今日前往幼兒園關心校園改善成果。魏市長感謝議員魏嘉彥、徐子芳,市民代表副主席李振瑋、代表蔡翼鍾、蔡翼陽等人挹注工程款提供經費補助,為幼兒園充實及改善教學環境設施設備,也守護孩子的學習環境的安全。
走進校園,映入眼簾的就是彩虹階梯,還有粉紅色與藍色、紫色相間的步道,搭配彩繪牆,讓人眼睛為之一亮,讓小朋友及家長都能以開心的心情迎接一日的到來。這次的止滑地面改善工程計畫採用抗滑係數70BPN以上的止滑塗料,是由市民代表副主席李振瑋、代表蔡翼鍾、蔡翼陽三人共同補助經費29萬3000元。

三人在工程完工之際,前往幼兒園關心施工成果,對於成果感到滿意。李振瑋表示,代表會對校園安全非常重視,未來也未爭取更多經費,提升孩子安全的就學環境;蔡翼鍾感謝園長的用心,相信小朋友一定非常喜歡彩虹造型的階梯;蔡翼陽表示,階梯塗上新的塗料,豐富的色彩讓校園變得很活潑,經過大家的測試後,防滑效果真的很不錯。

進入校園中庭,小朋友在新的地墊上又跑又跳,軟墊具有彈性層及緩衝層,可吸收強勁的衝擊也能預防傷害,魏市長與翁主秘也和孩子們一起跳繩,實地測試軟墊的減震效果。這項EUP橡膠無縫鋪面,是由魏嘉彥議員補助30萬、徐子芳議員補助25萬,總經費共55萬元。
魏嘉彥今天到幼兒園勘查施工成果,他表示,在園長提出地墊的需求後,他立即向縣政府爭取經費,並與徐子芳議員挹注經費共同施作校園地墊,希望孩子能自由自在的奔跑享受快樂的童年生活;楊哲灃代表說,他與徐子芳議員都非常注重小朋友的運動環境,希望孩子未來在運動及進行活動時,在新的地墊上都可以盡情活動,不必擔心跌倒問題。
魏嘉賢市長表示,趁著疫情幼兒園停課期間,進行了幼兒園的公共工程的改善,在小朋友容易跌倒的地方,鋪設了止滑塗料,讓孩子上下學時,不會因為天雨路滑而跌倒受傷,另外在園區內也鋪設了戶外軟墊,繽紛的色彩也讓校園變得更有活力。期盼疫情日漸穩定,孩子們能趕快回到正常學習生活,再次感謝議員、代表的大力支持,市公所會持續增加遊樂設施及改善幼兒園的軟硬體設備。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s