夫妻離婚財產談不攏 夫強壓妻上車 花蓮休假警報案迅速救出

記者 王凱軍/花蓮報導

111年6月24日上午8時30分許,花蓮縣警察局勤指中心休假李姓執勤員從美崙山運動完,發現花蓮市美崙山公園米老鼠前路口,1名林姓女子遭3名男子【黃嫌(20歲)、劉嫌(18歲)、向嫌(21歲)】強押上車,疑似擄人案件,立即通報警察局勤指中心處理。
花蓮縣警察局花蓮分局立即調閱監視器及車輛辨識系統掌握車行方向,調派分局警力啟動攔截圍捕,於可能經過路線區域加強梭巡及攔查;復於8時55分獲報於民德二街一處新建住宅工地有男女糾紛,基於地緣關係不敢輕忽,員警立刻到場,果然發現為強制帶走之林女。
警方調查涉嫌人為鄭男,2人為夫妻關係,感情不睦正在離婚官司中,因財產分配林女不欲調解,鄭嫌遂教唆黃、劉、向嫌等3人將林女強制帶往投宿處欲談判,林女在抵達民德二街時,趁隙逃至新建工地,工人機警報警,警方亦能迅速到場,即時保護林女避免再受危害;警方將鄭嫌依現行犯帶返分局偵訊,並追出黃嫌等3人身分通知到案說,於24日下午偵詢後依違反刑法妨害自由罪、傷害罪,移送花蓮地檢署偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s