玉醫王作仁院長接種新冠疫苗第四劑 籲醫護同仁共同提升疫苗接種覆蓋率

記者 王凱軍/玉里報導

考量國內正處於Omicron變異株社區流行期間,為提升醫療工作者對於新冠病毒的免疫保護力,衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)專家會議於日前6月10日曾舉行會議,討論疫苗接種策略,會中決議增加第一類醫事人員包含醫事執登人員及醫事機構非醫事人員讓第三劑接種時間間隔達5個月以上者,可以再打第四劑。
上個月帶領員工齊心抗疫挺過院內感染風險的衛福部玉里醫院,於日前次院王作仁院長也身體力行接種第四劑(追加劑第二劑),並表示:「全力配合中央政策執行,陸續安排符合第四劑接種資格之院內醫護及其他同仁,也呼籲同仁藉由過去經驗告訴我們,接種疫苗確實有高機率讓染疫時避免落入重症,也能盡量降低來自於社區感染與臨床照護的染疫風險」。
現場接種追加二劑的護理師也表示:「社區風險仍然存在,先前我們醫院接種第三劑全院有99%,確實同事說即使有確診但大多都是輕症甚至是無症狀,即早接種是為了我們的服務對象及家人再次強化防護力」
提醒讀者接種疫苗第四劑(追加劑第二劑)時,仍須經醫師評估並依照中央公布接種間隔天數及公告之符合接種之對象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s