近期天氣高溫炎熱 花蓮縣政府提供鄉親防中暑4招及中暑處理5步驟

記者 王凱軍/花蓮報導

氣象局發布高溫資訊,警示民眾天氣高溫炎熱,花蓮縣氣溫最高將上看36度,縣長徐榛蔚提醒鄉親外出應做好防曬、補充水分、慎防熱傷害,同時請縣政府相關局處加強防中暑宣導,提供鄉親防中暑4招及中暑處理5步驟,有任何問題也可撥打縣府生活關懷專線03-8230400。呼籲大家一起落實防中暑原則,炎炎夏日在烈陽下才能安心又安全!
衛生局提醒民眾,中暑初期的症狀,身體會感覺很熱、皮膚乾且發紅、體溫升高、心跳加快、呼吸加快,嚴重者會無法流汗、頭昏、頭痛、噁心、嘔吐,甚至神智混亂、抽筋、昏迷等症狀,如果發生疑似中暑症狀,應儘速移離高熱環境,設法降低體溫,並提供防中暑4招,讓民眾參考:1.躲太陽、2.勤防曬、3.補水分、4.要通風。衛生局特別強調,切勿將嬰兒、兒童、寵物單獨留置於車內。
另外,衛生局針對中暑處理也提供5步驟:1.儘快移至蔭涼地方;2.鬆脫身上衣物;3.用水擦拭身體及搧風;4.提供加少許鹽的冷開水或稀釋之電解質飲料;5.儘快送醫處理(可撥打119)。
縣長徐榛蔚說,夏至剛過,根據中央氣象局預報,夏至後全台升溫,烈日下工作的農漁民、工程人員、交警人員、清潔隊員們,在執行勤務的同時,務必要注意自身安全及身體狀況,除了戴好口罩做好防疫外,也要謹慎避免熱傷害,注意補充水分及做好防曬措施,有問題也可撥打花蓮縣政府生活關懷專線03-8230400。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s