資深左營警撐傘站路邊 竟是為交通事故傷者遮陰民眾大讚暖心

記者 王凱軍/左營報導

高雄市政府警察局左營分局新莊派出所於111年6月23日16時許,接獲民眾報案位於左營區群英、新下街口有交通事故發生,一台計程車在路口與機車相撞,造成機車駕駛謝老先生(70歲)輕傷擦挫傷。巡佐舒新民及警員王琨能立即前往車禍現場指揮交通,以避免二次交通事故發生。
警方獲報到場後立即到場排解交通事故,但車禍當事人謝老先生卻因交通事故坐倒在路邊無法起身,等待救護車到場時正值下午4時,正是陽光斜照烈焰之時,巡佐舒新民為避免謝老先生中暑,而拿起印有滿是Hello Kitty的陽傘(原本放在警車後車廂),替謝老先生遮陽以等待救護車的到來。平常嚴肅的警察撐起卡哇伊的陽傘,在路過民眾眼裡有可愛的反差萌,直呼「好可愛、好貼心喔!」從警33年的巡佐舒新民(52歲)害羞表示自己一個大男人當時沒有想很多,只是怕謝老先生一直曬太陽會不舒服,所以趕緊幫他撐傘以等待救護車。

左營警分局新莊派出所所長郭智浩表示,警察本於執法心態可能表情較為嚴肅,但如民眾有困難或是請求協助,警方都會發揮同理心替民眾排憂解難。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s