台東今+396例 饒慶鈴呼籲家中如有確診兒童請密切觀察 發生抽搐等症狀迅速送醫

記者 王凱軍/臺東報導

台東縣今(26)日新增396確診者,344名民眾戶籍或居住地分在台東、52名為外縣市醫院通報。目前台東縣累計確診個案29846人、居隔者1100人。目前台東針對Covid-19確診者分流收治情況,截至6/25下午16時為止,住院收治人數為44人、加強版集中檢疫所為32人、居家照護現管人數有2949人。

台東縣衛生局表示,縣內現有5養護、2身障、1兒少、6監所群聚事件監測管制中,今日無新增確診。群聚中的機構仍將暫停探訪探視避免擴大,衛生局將持續安排定期採檢,並協助機構落實感染管制措施。
台東縣衛生局提醒如家中兒童確診請密切觀察是否出現:抽搐、意識不佳、呼吸困難或有胸凹現象、唇色發白或發紫、如家中有血氧機,血氧飽和度低於94%、肢體冰冷且有皮膚斑駁或冒冷汗症狀,如有以上症狀請家長(同住親友)或撥打119送至縣內設置兒科醫院(台東基督教醫院、台東馬偕醫院)。

另外,暑假即將來臨,台東縣內高中以下學校自7/1起,有條件開放暑期營隊及交流活動,慶鈴縣長並請民眾務必遵守相關規範:暑假學習或活動,在落實防疫措施並徵得家長同意下,得實體辦理縣內外交流及跨校活動,暑期營隊人員入校需完成三劑疫苗接種。無接種三劑疫苗者,需於營隊前一日提供快篩陰性證明,兒童COVID-19疫苗接種,請依學校安排入校集中施打,目前仍不開放遊客進入校園參訪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s