清潔隊是玉里美麗環境的守護者獲鎮民喝采肯定

記者 王凱軍/玉里報導

夏日氣候高溫、潮濕,又到了蚊蟲蟑螂容易孳生的季節。玉里公所近期接獲民眾反映,鎮上民權街附近經常有黑色小蟑螂大量出沒。鎮長江東成擔憂衛生害蟲影響民眾健康,也為了兼顧環境優美及整潔,於週四(23)上午派遣清潔隊員前往周邊噴灑環境用藥。同時也針對圓環、停一停車場、河東地區觀音里及東豐里等進行全面消毒與鎮容維護。
「玉里市區的美麗,公所清潔隊員功不可沒。」近日社群平台上有民眾發言表示,公所清潔隊除了每日垃圾清運外,還協助處理路樹修剪、動物清理、失物尋找等工作。面對鎮內公園、市場、運動場、鎮民廣場及聚會所等,清潔隊員亦是不放過鎮內任何一個可能髒亂的角落。公所清潔隊是玉里美麗環境的守護者,值得鎮民的鼓掌與喝采。
公所環保暨殯葬管理所所長陳光耀及清潔隊班長林聖雄感謝鎮民們對清潔隊的肯定,也強調,夏天到了,即使高溫炎熱,清潔隊員們仍然會堅守崗位,維持鎮容的乾淨及整潔,也持續消滅社區中潛藏的病毒。

江鎮長提醒清潔隊,天氣炎熱,隊員們在執行勤務的同時別忘了補充水分、適當休息,在為居民清運垃圾、上下垃圾車時也要注意自身的安全。江鎮長最後也向民眾呼籲,夏天到了,希望大家更注重居家清潔,與公所一起守護玉里這座美麗的城鎮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s