七旬嬤騎電動代步車過馬路突沒電 橋頭警暖心安撫並送嬤返家

記者 王凱軍/橋頭報導

高雄市政府警察局岡山分局橋頭分駐所於6月25日下午17時許,接獲民眾報案稱一名老婦人在橋頭區橋中街與公園路口疑似電動代步車沒電故障於路中影響通行,當時警方獲報後立即前往迅速排除障礙,並載阿嬤返家休息,恢復交通順暢。
警方表示,當日下午接獲民眾報案稱一位戴姓阿嬤(33年次)騎乘電動代步車突然停在橋中街路中央,當時車流眾多,深怕發生危險;警員朱光涵、顏嘉瑜獲報到場後,只見阿嬤車輛還能自行移動,正當警方覺得納悶時,一旁熱心民眾則向警方解釋阿嬤的剛剛只能騎一小段路就會斷電,可能是快沒電了,阿嬤表示自己就住在這附近,警方便先請阿嬤坐上巡邏車,並貼心地將沒電的代步車固定於路旁,將阿嬤載返家;家屬得知電動車輛沒電而載送阿嬤返家此舉,頻頻地向警方致謝。

岡山警分局提醒,若家中長輩平常有騎乘電動代步車外出習慣者,每天務必協助他們檢查好電量,以免是類情事再度發生而造成危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s