天氣炎熱八旬失智老翁躲巷內避暑 新城警協助就醫助其平安返家

記者 王凱軍/北埔報導

日前花蓮縣警察局新城分局北埔派出所警員邱彭泰為於下午3時34分許,接獲民眾報案表示在大德街附近有一名老先生已坐在巷子裡好幾個小時,疑似身體不適,希望警方可以到場協助,員警獲報後立即至現場查看,經巡視大德街,員警在窄巷內發現一名老先生坐在巷子裡,於是立即上前確認他的身體狀況,同時通知救護人員到場協助。
員警詢問老先生為何坐在巷子內,身體是否有不適,其表示因天氣太熱有點頭暈才躲至巷子內乘涼,員警深怕他有中暑的情形,於是通知救護車前來,在等待期間也詢問其姓名、身分證字號、住址,但老先生回答不出來,疑似有失智情形,待救護人員到場後檢查其身體狀況後,一同攙扶他離開小巷子上救護車,此時碰巧遇到男子的妻子,妻子見到他後,便上前表示該男子為自己的丈夫,員警也趕緊向婦人核對老先先身分,經查老先生為年約83歲的胡姓男子,今日早上也被通報為失蹤人口,婦人表示早上的時候就找不到他了,孩子便至派出所報失蹤,所幸平安找到,非常感謝警方的幫忙。
新城警分局長林育旺表示,由於近日氣溫節節攀升,家中如有失智長者、精神疾病患者,應多予關心,注意其可能活動範圍,切勿讓他們獨自在外遊走,若長時間高溫曝曬,可能會發生中暑的情形,呼籲家屬,可在他們身上放置水瓶、配戴愛心手鍊、縫上愛心布標,不定時幫忙拍照(包含常穿著之衣物、特徵等),以防他們真的走失時,也能較快尋獲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s