暖心岡警緊緊跟隨守護高齡嬤護花

記者 王凱軍/岡山報導

梓官分駐所於6月23日下午16時許,接獲民眾報案表示於梓官區信義路與信興一路口附近有人路倒,請求警方協助。經巡邏警力巡佐羅清暘、警員唐政民趕赴現場,發現王姓阿嬤高齡88歲,疑似因為年紀大,雙腳較為無力,平時需要依靠輔助器行走,因突然想購買拜拜用的香,便推著手推車當輔助器,獨自走到距離自家將近700公尺遠的商店,回程途中,疑似體力耗盡,雙腳癱軟,才會跌倒在大馬路邊。 當下阿嬤向警方表示不需要救護車送醫,只想自行回家,羅巡佐見阿嬤體力虛弱,遂主動表示要使用巡邏汽車載阿嬤返家,阿嬤說不出自家地址,只是頻頻向警方表示路程很近,堅持要自己徒步走回家;但員警擔心阿嬤在路途中再次跌倒,所以默默跟在阿嬤後面,護送返家;過程中,因阿嬤年事已高,行動緩慢,警方沿路耐心地跟在阿嬤後方,協助在路中擋住來車,讓阿嬤得以安全過馬路,此外警方路途還不斷向阿嬤溫馨提醒,慢慢來,累了就坐下休息;幸好警方利用阿嬤休息的時間,透過查訪附近居民,順利找到阿嬤的家人,由家人帶著輪椅前來將阿嬤帶返家休息。 阿嬤坐上輪椅要回家時,還不忘回頭向警方表示感謝;梓官分駐所警員猶如護花使者般,如此暖心、耐心的舉動,獲得路過民眾的讚許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s