未成年少女深夜會網友未歸 岡山警苦勸助其返家

記者 王凱軍/梓官報導

高雄市政府警察局岡山分局梓官分駐所於日前111年06月27日01時許深夜巡邏時,在梓官區大舍南路上發現一少女獨自坐在未發動的機車上,似有異狀;經員警詢問下,得知該名李姓少女(95年次)年僅16歲,由阿嬤扶養長大,屬於隔代教養家庭,阿嬤獨自一人負擔家中經濟,無暇顧及少女交友情形,而少女卻經常上網結識陌生網友並相約外出未歸,未告知家人行蹤,所以阿嬤多次求助警方協尋;提到此辛酸事,阿嬤眼角仍泛著淚光。

員警不忍阿嬤辛苦獨自教養2名孫子,卻仍要操心李姓少女交友不慎、深夜外出未歸,隨即再三叮囑:網路交友風險多,切勿與陌生人相約外出,且平時外出要養成習慣告知家人行蹤並隨身攜帶手機,以便突發狀況供聯繫。
警方提醒,疫情期間多採網路線上學習,網路設備的機會大大提升,為避免家中小孩不當使用網路交友,請多加留意、關心小孩生活作息狀況,適時給予正確交友觀念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s