老翁車拋錨卡路中 關山警民合作烈日推車護交安

記者 王凱軍/關山報導

烈日當空!於今(29)日7時許,一名徐姓老翁汽車拋錨停在路中不知所措,熱心民眾見狀報警請求協助;臺東縣警察局關山分局瑞豐派出所警員張君毅獲報後,隨即前往察處,並指揮交通;隨後與路過熱心民眾合力頂著烈日協助把車推到路旁化解危機,並通知保養廠前來檢視車輛,讓老翁直說「揪感心ㄟ」!
近日氣溫飆升,動輒就是30幾度以上,讓人大呼「好熱啊」!一大早約7時許,有民眾至關山警分局瑞豐派出所報稱「有部車停在臺9線路中間,往來車輛很多車速又快,真的很危險,請前往處理」。警員張君毅獲報後,隨即前往察看,原來徐姓老翁(35年次)所駕駛車輛突然「斷電」,導致無法發動,所以才會卡在路中間。老翁不知所措的坐在車內,員警頂著烈日協助檢查車輛,並指揮過往人車,避免發生意外事故;但因車輛重量大約1,500公斤,僅憑員警一人之力無法推移;所幸遇到路過熱心民眾協助,就在警民合力下,順利將車輛移置路旁安全處所,解決徐姓老翁的燃眉之急。隨後協助老翁通知保養廠人員前來協助檢視車輛,除可避免讓自己身陷險境外,也維護他人的行車安全。老翁再三的向警方表示感謝,並說以後出門前定會檢視車輛,以確保行車安全!

關山警分局表示,提醒民眾行車前應先多了解車況,注意檢查5油(機由、變速箱由、方向機由、剎車油、汽油)3水(冷卻水、電瓶水、雨刷水)及輪胎胎壓,且遇到車況不佳拋錨或交通意外事故,應先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,並撥打110或當地分駐(派出)所電話報案,以維護自身及其他用路人行的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s