假投資真詐騙 銀行及岡山警聯手阻詐 確保民眾財產安全

記者 王凱軍/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局壽天派出所於日前接獲中國信託-岡山簡易分行經理來電,表示有位康姓民眾疑似遭詐騙準備臨櫃匯款新台幣70萬元,所幸銀行及警方聯手阻詐成功,確保民眾財產安全。
銀行經理向到場員警李長安、郭瑜琪表示:康民於網路加入來路不明LINE投資群組,並聽信於自稱網路客服之人推銷投資加密貨幣,康民誤信參與投資欲匯款新臺幣70萬元。銀行經理察覺有異,經行員耐心詢問,發現疑似遭詐騙,及時聯繫壽天派出所員警到場,經過在場員警、銀行經理及行員積極勸說,並告知康民此詐騙手法為警方常見之假投資,且分享多起情節類似之案例予康民,最終透過行員查證,康民欲匯款之多筆銀行帳號,皆為異常提領帳戶或已遭警示帳戶,康民終於驚覺遭詐騙,及時保有70萬元。

岡山警分局呼籲,詐騙集團雖然花招百出,但不變的目的就是為了要騙取民眾財物,如有民眾遇有消息來源不透明、不清楚之投資訊息,在自身財物要交付之前,請務必保持冷靜停一停、想一想,並再次的查證,不要輕易落入詐騙集團的話術,而輕易將辛苦賺來的財產拱手送人,如有任何問題請民眾立即 撥打110或165反詐騙電話,24小時均有專人提供服務。

One comment

  1. 我是6月17在福景投顧會員群㉞被騙港股投資,股票大殺 ,投入300萬台幣,被騙270萬 ,VICON HOLDINGS (3878.HK),後來網絡看到廖先生可以幫忙追回被騙的錢就試試看,270被追回來260萬,也算是萬幸,股友們注意了以後遇到大師其實不是帶我們賺錢是詐騙我們,股友有和我遇到相同經歷的事情可以聯繫廖先生咨詢以免錢被騙走,感謝,廖先生的L,I,N,E ( xiaonuo90 )免費咨詢,有和我一樣的咨詢以免造成更大的損失.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s