玉里國中會考創史上最佳成績 分數達5A以上10位同學於休業式獲頒獎學金

記者 王凱軍/玉里報導

面對素養試題新挑戰,玉里國中開出亮麗好成績。今年共有十位應屆同學獲得5A以上佳績,其中一位更是獲得5A10+作文五級分的表現!此外今年會考寫作測驗全國達6級分者僅0.93%,玉里國中畢業生就有五名達到6級分,另外減C成效亦斐然,整體表現十分亮眼!
基於108課綱著重「自發、互動、共好」的基本理念,玉里國中重視學生適性發展,更以思辨教育與自主學習能力為主軸。獲得5A10+的禚姓同學是學校管樂隊的隊員,亦是科展及科技類競賽的常勝軍,他提到:每日上學前會看空中英語雜誌的教學影片及練習近一小時的數學,並善用假日複習課業,把其他同學用來追劇、玩手機的時間用來參加課外活動;另一位5A6級分的古姓同學也表示:做錯的題目一定要確實訂正,寫作練習,除了遵照國文老師的教導,自己從小就做了名言佳句的摘錄本,此外每日聯絡簿的札記書寫也是日常練習很有效的方式;以上兩位同學為例,在時間增值及習慣增值上投入大量心力,才有如此表現。
玉里國中校長余采玲表示:今年上半年深受疫情干擾,師生健康與共學氣氛受到很大的影響,但校內仍有近半數的應屆畢業生,自願留校靜思夜讀,老師們也不畏辛勞,每晚到班陪讀。這是老師及孩子們的努力,造就了成績斐然的玉中,不僅5A人數破紀錄,各科待加強比例下降曲度明顯。家長會會長曾宇勝代表九年級所有家長感謝學校團隊對孩子的付出,讓孩子們在安心與放心的校園成長茁壯,給孩子充實的三年!
這一年玉里國中有不少收穫,除籃球隊獲得創校史紀錄的JHBL甲組全國第六名的成績外,在語文、藝文、科學展覽及科技類競賽皆大有斬獲,如今加上會考優異表現,玉里國中今年可說是滿堂彩。余校長表示:「這一切皆要感謝家長們願意尊重孩子的興趣,顧及學生身心平衡,讓孩子得以多元發展,更為孩子創造出優勢空間,讓孩子在學業與興趣中得以兼顧,並發揮出自己最好的表現!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s