花蓮縣聯合豐年節活動展銷攤位今抽籤 吸引622家業者熱情參加

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮聯合豐年節活動展銷攤位抽籤今登場 吸引622家業者熱情參加全國一年一度花蓮縣原住民族聯合豐年節活動將於7月22日至24日盛大登場,花蓮縣政府規劃113個原住民展銷攤位,今(2)日於臺灣原住民族文化館辦理攤位抽籤,吸引622家業者及個人工作室熱情報名參加,花蓮縣長徐榛蔚及立法委員傅崐萁一同到場見證,縣府亦期盼透過活動提振花蓮觀光熱絡氣氛,帶動部落產業,提升族人經濟產值。

「感謝所有花蓮觀光推手!」花蓮縣長徐榛蔚提到,每年的花蓮縣原住民族聯合豐年節的主題寓意都不同,而今年主題分別為「秀姑巒溪之夜」、「花蓮溪之夜」及「奇萊平原之夜」,為期三個夜晚將帶給大家最豐富與精彩絕倫的節目,期待帶給大家全新視覺及聽覺感受,不僅如此,在座每個攤商也都是花蓮最堅實的觀光推手,帶領大家體驗部落之美,誠摯邀請全國民眾一同參與花蓮年度最大盛會,走進花蓮、體驗多元文化之美。

立法委員傅崐萁提到,「慢.精品.花蓮」在溫柔又細心的徐縣長帶領之下,不僅格局、形象向上提升,更讓國際看見花蓮,認識花蓮之美;揚名國際的花蓮縣原住民族聯合豐年節活動一棒接一棒、年年都舉辦,讓部落孩子有很棒的舞台可以顯揚原民文化,更讓部落美好事物及遺址文化得以代代傳承,且一年比一年更加發光發熱,歡迎全國朋友來到花蓮體驗原住民文化之美。
花蓮縣政府原民處表示,活動期間展出的攤位包含原住民手工藝、在地特色美食、農特產品及伴手禮等,產品包羅萬象,且種類繁多。歷年,部落族人總會以幽默風趣又詳盡的解說與琳瑯滿目的展示行銷方式,大力推廣部落文化及優質的商品與文創。除有各種意想不到的原民美食及文創藝品外,在三日活動期間,攤位展售區將進行巡攤直播,提升攤商業者市場能見度,配合現場精湛的樂舞演出,讓消費者一次滿足視覺、聽覺、味覺的體驗。

原民處指出,未來花蓮縣將提供多元支付導客服務、觀光旅遊數據創新應用及即時旅運資訊服務等三大智慧觀光服務。為配合行動支付消費新趨勢,主辦單位今年持續推廣的多元支付服務,呼應徐縣長的施政理念「智慧觀光」與「智慧交通」,達到城鄉均衡發展的重要關鍵。
原民處長陳建村表示,原住民聯合展售早已成為豐年節活動一大特色,因現場交易非常熱絡,因此攤位往往一位難求。為求公平起見,縣府每年都辦理公開抽籤,邀請公義聯合法律事務所許正次大律師公證,並全程錄影以示公平、公正。
今年攤位截至6月13日止,共受理622件報名,登記人數再創新高,與去年529件相比,成長率超過17%,其中包含傳統美食(油炸類、熱炒類、飲料冰品、手沖咖啡、燒烤類、烤全豬類)、手工藝品、農特產品、伴手禮品等九大類,除正取113個攤位之外,還備取91個名額,由於僧多粥少現場幾家歡樂幾家愁,氣氛顯得格外緊張刺激。抽結果將於「花蓮縣政府原住民行政處」官網(http://ab.h1.gov.tw/)最新消息公告,歡迎業者自行上網查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s